最新活動

公告期間
活動日期   ~  
活動主題



活動主題 活動日期 內容 公告期間
【ACGV體驗研習營】 107/08/02 ~ 107/09/02

各位大朋友小朋友暑假是不是都不知道要去哪裡
臺中市政府教育局ACGV體驗研習營隊是你最棒的選擇!!
日期:107年8月14-16日
費用:完全免費 完全免費 完全免費
課程中除了讓學生對ACGV專業領域有初步的認識,同時也將ACGV分流讓學生自行選擇有興趣的課程,其中有一天還會帶學生參訪台北世貿-2018台灣電玩電競展(ACGV)!
再不手刀卡位名額就要被搶光拉http://210.59.30.37/acgv/

107/08/02
【工具機廠商維繫會議】 107/08/01 ~ 107/09/01

7/30(一)舉辦了107年工具機廠商維繫會議,共有7間廠商以及修平科大機械工程系主任參與此次維繫會議,產學媒合中心不僅和廠商們分享了去年的成功案例-程式設計就業專班,同時也和廠商們共同尋求工具機專班的操作方向,期望透過集結廠商及學校的意見達成學界及業界雙方的共識,共同替臺中市青年褶子打造零落差的就業模式!

107/08/01
【ACGV產業人才培育營隊】 107/07/13 ~ 107/08/13

2018絕不能錯過ACGV研習營來囉!!
大家是不是和小編一樣非常好奇 #ACGV產業 是什麼呢?
ACGV是由動畫(Anime)、漫畫(Comics)、遊戲(Games)、影視(Video)組合起來的新形態產業!
-
臺中市政府教育局看準數位內容產業的成長趨勢,特別開設ACGV研習營,結合臺中市漫畫從業人員職業工會、臺中市影視發展基金會以及多所大專院校共同舉辦ACGV人才培育營隊
期望藉由暑期營隊活動讓年輕褶子深入了解ACGV產業的發展性,同時也提早培育在地人才!
別再等了名額有限快來報名→http://210.59.30.37/acgv/
-
#僑光科技大學 #靜宜大學 #嶺東科技大學 #臺中市影視發展基金會 #臺中市漫畫從業人員職業工會 #臺中市政府教育局 #ACGV研習營

107/07/13
【企業參訪 - 采威國際資訊股份有限公司】 107/06/20 ~ 107/07/20

昨日,程式設計就業專班學生到采威做企業參訪,邀請到采威國際 余玉卿 總經理特助與學生分享了職場倫理及必備態度,同時也勉勵學生把握在學黃金時期多向學習,開拓視野。
采威人資副理 蔡佩珊 也和學生交流了面試技巧,使18歲的年輕褶子建立基本的面試禮儀儀態度,希望孩子們在未來的道路上不管是求學還是求職都能一帆風順!
 

107/06/20
【程式設計就業專班 廠商博覽會】 107/06/12 ~ 107/07/12


上週五(6/8)產學媒合中心舉辦了 程式設計就業專班 廠商博覽會,現場來了八間資訊相關廠商共提供25個職缺,透過面談方式使學生和廠商相互了解,最後透過撕榜讓學生自己選擇未來要實習的廠商,相信程式設計就業專班的學生經過半年的訓練對程式概念都有一定的基礎,未來銜接到修平科大也會針對廠商所設計的課程持續加強學生們的能力,同時也藉由直接到廠商實習累積實務經驗,讓專班學生贏在起跑點,期待未來學生們在資訊產業都能開創屬於自己的一片天!

107/06/12
【107年度青年希望工程 系統教育訓練-嶺東高中】 107/06/07 ~ 107/07/07


產學媒合中心今日(6/7)於嶺東高中向電子二甲及多媒二乙的同學進行產學計畫說明與系統教育訓練,透過系統平台來紀錄學生高中學習歷程,並藉由數據分析引導未來學生的職涯方向,將資料科技之應用落實於產學訓用人才培育,同時也傳達產學合作計畫精神。

 

107/06/07
【活動花絮】職涯達人暨經驗分享座談會-橋鋒機械&光華高工 107/06/06 ~ 107/07/06

臺中市產學媒合中心為了讓學生對於未來職涯發展有更多的認識,今天特別邀請到橋鋒機械 謝賀傑 總經理特別助理進行職涯達人暨經驗分享講座,不僅讓大家更加認識橋鋒機械,也更加了解高中生對於產學合作的配合、應具備的核心能力與態度。 也感謝光華高工所有師生對於本次活動的熱烈響應,也期待著在台下的學弟妹們未來都能在業界發光發熱!

107/06/06
【程式設計就業專班期末課程驗收日】 107/05/26 ~ 107/06/26

今日為程式設計就業專班期末課程驗收日,相信學生們都卯足全力來應戰,透過上機測驗的觀念題及實作題使學生吸收這將近半年的課程並且融會貫通,下午團體報告更是將課程內容活用,訓練同學們的團體討論、解決問題及表達能力,讓學生們即早適應職場生活!
程式設計就業專班培養人才絕不馬虎,學生們經過半年的時間磨練,現在個個都能獨當一面解決程式大小問題,期望能逐步縮短學界與企業間之學用落差,培養更多業界所需人才,提升臺中市產業競爭力!

107/05/28
【107年度青年希望工程 系統教育訓練第2站-新民高中】 107/05/23 ~ 107/06/23

昨日(5/22)我們前往新民高中做系統推廣與教育訓練對象為資訊科的同學,藉由「產學訓用人才培育雲端資訊管理系統服務平台」功能,讓學生們可以編輯自己的學習履歷,藉此探索未來的工作及學習方向!

產學媒合中心也期許透過全臺中的巡迴教學,讓更多年輕學子們可以為自己的未來生涯規劃做準備喔!

107/05/28
【107年度青年希望工程 系統教育訓練第1站-嘉陽高中】 107/05/17 ~ 107/06/17

昨日(5/16)產學媒合中心來到了嘉陽高中,向餐飲科及烘焙科的學生進行「人才培育雲端資訊管理系統服務平台」功能說明與平台推廣,資訊管理平台主要可以讓同學們探索未來志向,同學們可以利用此平台紀錄在學期間學習歷程,對於未來不管是升學還是就業都非常有幫助
產學媒合中心今年也會舉辦近40場的教育訓練,期望透過此平台使更多青少年可以提早為自己的未來生涯規劃做準備!

更多資訊都在這裡
>>http://ais.tc.edu.tw/Home

快來追蹤我們的IG
>>https://www.instagram.com/aistcedu/

107/05/17
目前在第 1/5頁,共 43