最新活動

公告期間
活動日期   ~  
活動主題



活動主題 活動日期 內容 公告期間
2018青年希望工程成果發表暨就業創業啟航媒合會 107/11/28 ~ 107/11/28
『2018青年希望工程成果發表暨就業創業啟航媒合會』正式啟航了~ 2018是產學成果豐碩的一年,不止產業鏈擴增至十條,同時網羅了中部地區的特色產業 現場不僅有許多成果的展出,和豐富多元的解說導覽,同時也有設置現場媒合專區,讓大家能現場諮詢相關資訊 錯過今年的朋友,明年千萬別再錯過了,讓我們一起為中市產業加油,點亮台中!
107/12/12
職涯達人座談會-國合科技陳志民經理&嶺東中學 107/10/26 ~ 107/10/26

你在高中時是否感到迷惘,是否對於未來還沒有想法,更不會想到自己將會踏入哪個領域?! 臺中市產學媒合中心為了鼓勵學生即早規畫與準備,特邀國合科技陳志民經理至嶺東中學開講,以他從事產業人資20多年來的經驗,分享面試攻略,和對未來如何規畫準備,讓你不會再心慌慌~

107/10/24
職涯達人暨經驗分享座談會-橋牧科技股份有限公司魏川淇經理&台中家商 107/12/20 ~ 107/10/20

臺中市產學媒合中心為了讓學生對商業經營和資訊產業有相關瞭解,特別邀請到在這一塊具有扎實經驗的橋牧科技魏川淇經理至台中家商進行分享,講解相關所需技能,也傳授商業運行秘訣,每位同學在現場聽得如癡如醉呢,恨不得立刻變身專業經理人! 感謝台中家商全體師生共襄盛舉與熱烈支持,場面盛況空前,讓一場座談的意義深具非凡,希望能使同學們受用終身!

107/10/17
職涯達人暨經驗分享座談會-料理夢想家潘瑋翔&清水高中 107/10/12 ~ 107/10/12

臺中市產學媒合中心為了讓學生對餐飲職涯發展有更多的認識,特別邀請到料理夢想家潘瑋翔進行職涯達人暨經驗分享講座,同時也算是傑出校友回母校呢! 不僅讓大家更加認識廚師的養成經過,也更知道應具備的核心能力與態度。 感謝清水高中所有師生對於本次座談會的熱烈響應,也期待著在台下的學弟妹們都能在未來發光發熱!

107/10/09
【ACGV體驗研習營】 107/08/02 ~ 107/09/02

各位大朋友小朋友暑假是不是都不知道要去哪裡
臺中市政府教育局ACGV體驗研習營隊是你最棒的選擇!!
日期:107年8月14-16日
費用:完全免費 完全免費 完全免費
課程中除了讓學生對ACGV專業領域有初步的認識,同時也將ACGV分流讓學生自行選擇有興趣的課程,其中有一天還會帶學生參訪台北世貿-2018台灣電玩電競展(ACGV)!
再不手刀卡位名額就要被搶光拉http://210.59.30.37/acgv/

107/08/02
【工具機廠商維繫會議】 107/08/01 ~ 107/09/01

7/30(一)舉辦了107年工具機廠商維繫會議,共有7間廠商以及修平科大機械工程系主任參與此次維繫會議,產學媒合中心不僅和廠商們分享了去年的成功案例-程式設計就業專班,同時也和廠商們共同尋求工具機專班的操作方向,期望透過集結廠商及學校的意見達成學界及業界雙方的共識,共同替臺中市青年褶子打造零落差的就業模式!

107/08/01
【ACGV產業人才培育營隊】 107/07/13 ~ 107/08/13

2018絕不能錯過ACGV研習營來囉!!
大家是不是和小編一樣非常好奇 #ACGV產業 是什麼呢?
ACGV是由動畫(Anime)、漫畫(Comics)、遊戲(Games)、影視(Video)組合起來的新形態產業!
-
臺中市政府教育局看準數位內容產業的成長趨勢,特別開設ACGV研習營,結合臺中市漫畫從業人員職業工會、臺中市影視發展基金會以及多所大專院校共同舉辦ACGV人才培育營隊
期望藉由暑期營隊活動讓年輕褶子深入了解ACGV產業的發展性,同時也提早培育在地人才!
別再等了名額有限快來報名→http://210.59.30.37/acgv/
-
#僑光科技大學 #靜宜大學 #嶺東科技大學 #臺中市影視發展基金會 #臺中市漫畫從業人員職業工會 #臺中市政府教育局 #ACGV研習營

107/07/13
【企業參訪 - 采威國際資訊股份有限公司】 107/06/20 ~ 107/07/20

昨日,程式設計就業專班學生到采威做企業參訪,邀請到采威國際 余玉卿 總經理特助與學生分享了職場倫理及必備態度,同時也勉勵學生把握在學黃金時期多向學習,開拓視野。
采威人資副理 蔡佩珊 也和學生交流了面試技巧,使18歲的年輕褶子建立基本的面試禮儀儀態度,希望孩子們在未來的道路上不管是求學還是求職都能一帆風順!
 

107/06/20
【程式設計就業專班 廠商博覽會】 107/06/12 ~ 107/07/12


上週五(6/8)產學媒合中心舉辦了 程式設計就業專班 廠商博覽會,現場來了八間資訊相關廠商共提供25個職缺,透過面談方式使學生和廠商相互了解,最後透過撕榜讓學生自己選擇未來要實習的廠商,相信程式設計就業專班的學生經過半年的訓練對程式概念都有一定的基礎,未來銜接到修平科大也會針對廠商所設計的課程持續加強學生們的能力,同時也藉由直接到廠商實習累積實務經驗,讓專班學生贏在起跑點,期待未來學生們在資訊產業都能開創屬於自己的一片天!

107/06/12
【107年度青年希望工程 系統教育訓練-嶺東高中】 107/06/07 ~ 107/07/07


產學媒合中心今日(6/7)於嶺東高中向電子二甲及多媒二乙的同學進行產學計畫說明與系統教育訓練,透過系統平台來紀錄學生高中學習歷程,並藉由數據分析引導未來學生的職涯方向,將資料科技之應用落實於產學訓用人才培育,同時也傳達產學合作計畫精神。

 

107/06/07
目前在第 1/5頁,共 47