最新消息

公告期間
公告主題



公告主題 公告期間 內容
【資訊管理系統平台推廣說明會】 107/08/06

今日8/3(五)產學媒合中心於惠文高中舉辦了產學訓用人才培育資訊管理系統平台推廣說明會,邀請到臺中市教育局湯惠玲 科長、劉佳鑫 股長以及黃日紅 校長到場與臺中市國高中職各級學校介紹本計畫,同時推廣1+3+4技職教育向下扎根模式。 期盼未來在產學訓用人才培育計畫的推動下,培育更多菁英人才,落實在地人才在地就業,進而促進在地產業經濟發展。 更多資訊都在這裡 >>http://ais.tc.edu.tw/ 歡迎追蹤我們的IG >>https://goo.gl/74XgFw

【資訊鏈廠商維繫會議】 107/08/02

今日8/2(四)產學媒合中心邀請了9間廠商及修平科大資網系於采威國際資訊聯合召開「資訊鏈廠商維繫會議」✍,針對107年程式設計就業專班的願景目標與成果進行分享,透過不斷的討論期望能有更多的進步空間👍,藉由學界與業界每次會議的交流攜手填補臺中市資訊產業的缺口,達到就業零落差的目標💪!!

更多資訊都在這裡 >>http://ais.tc.edu.tw/

歡迎追蹤我們的IG >>https://goo.gl/74XgFw

#資訊鏈 #產學

【資網系程式設計專班技能提升班】 107/07/13

大家是不是都非常關心我們程式設計就業專班學生們的動向呢?
修平科大暑假期間特別替學生開設「資網系程式設計專班技能提升班」,於每周上課一天預計上課週數為九週,絲毫不馬虎的栽培資訊人才,8月開始學生也會陸續到廠商實習囉。
程式設計就業專班為全台首例,今年產學媒合中心也會持續填補其他產業人才缺口,努力打造的學界與業界銜接零落差的橋梁。

【拜訪花絮分享】綠能產業及AI產業 107/07/09

產學媒合中心今年除了持續推廣6大產業鏈,更依未來發展趨勢將「綠能」及「AI」納入產學合作重點。 近日開始進行新企業拜訪,深入了解這兩個產業所需人才及產業缺口,許多廠商表示對於新鮮人缺乏實務經驗相當頭疼,期望未來能藉由產學合作能使學生在學期間同時也能累積到實務經驗,縮短學用落差。 產學合作積極落實「在地就學」、「在地升學」、「在地就業」,期望透過及早的準備將人才留在台中,提升中部產業競爭力。

【嶺東科大拜訪】 107/07/09


昨日(6/12)產學媒合中心來到嶺東科技大學拜訪 陳副校長及推廣教育部 昝主任,討論今年新增的產業 - AI鏈及影視鏈,針對這兩個鏈未來合作方式進行討論,副校長也給予我們相當多的建議,包含課程規劃、實習、證照…等,期望未來能夠一起深耕這兩個產業,共同培育屬於自己的中部人才。
 

【107年度全臺首創程式設計就業專班結訓儀式】 107/05/21

上週六(5/19)為程式設計專就業專班120小時先修課程結訓儀式,臺中市教育局 黃瀞儀 主任秘書、黃日紅 校長、大甲國中 賴文宗 校長、 修平科大 張永昌 主任都到場給予學生鼓勵及勉勵。

代表致詞的學生們也發表了對課程的想法:
「在這近半年的學習課程內,雖然課程節奏相當緊湊,但所學內容卻是平常學校難以接觸到的,下課時間老師們也非常用心的指導較艱澀的問題,專班不僅讓我們理解學術上的知識,透過業界講師的帶領下也將教導我們實務操作的技巧,非常感謝教育局、學校老師、業界的講師,提供這個這麼棒機會讓18歲的我們對於未來有更多憧憬!」

全台首創產官學合一的程式設計就業專班,不僅實踐了學校的期許、業界的希望、學生的夢想,今年也會陸續招開不同產業的專班,期望將臺中市學用落差降至最低,提升整體臺中市競爭力。
#程式設計就業專班 #產官學合一 #臺中市教育局

【勤益科大產學合作專班】 107/05/09

臺中市產學合作繼程式設計就業專班啟動後,現在於勤益科大一口氣又開了「機械工程」、「電子工程」和「工業工程與管理」3個科班
3個專班預計錄取共88個名額,這次還打出「不綁約、薪資優」,並與中部15家知名企業配合提供工作機會,於今年7月學生就能先到企業工作提早接觸實務操作,產學專班不僅能使學生提早規劃職涯還能縮短學用落差,歡迎有興趣的學生一同加入我們的專班,再慢名額就滿了唷~~
詳細資訊→https://goo.gl/Rg4bCX
立即卡位→https://goo.gl/woXw2d

【臺中市好Young】 107/03/31

青少年是國家未來的主人翁,也是社會持續創新成長的主要動力。
為提供青少年適當地活動場館、涵養青少年文化氣質及培養青少年在學時即明確職涯方向及建構完整之職場觀念,臺中市政府以跨專業性資源整合方式邀集各行各業事業單位共同參與,建置「青少年活動場館查詢資料庫」、規劃「百師入學-文化講堂」及「體驗百業-成就夢想計畫」,讓青少年在求學、職涯及生活等方面做好準備,讓青春的苗子在臺中的有機沃土成長茁壯。 
其中「體驗百業-成就夢想計畫」,由業師的帶領實作4-8小時職場體驗,並且提供359個體驗職缺數讓青少年瞭解各行各業工作的內容,協助青少年提早規劃職涯,達到銜接職場零落差。
臺中市好 Young 活動場館查詢→https://goo.gl/WQT5X1
臺中市好Young影片→https://goo.gl/kAtZ5C

【程式設計就業專班120小時免費先修課程正式開課】 107/01/31

今日(1/31)台中市政府教育局「程式設計就業專班」120小時免費先修課程正式開課,由我們的台中市政府教育局 許春梅 副局長替我們主持開幕儀式,副局長對於台下所有學生都抱持著相當大的信心,學生們也相當的熱情。
台中市政府教育局未來會持續培育更多不同領域的年輕褶子,也期許每一位同學都能在各領域發光發熱。

【臺中市青年希望工程成果發表會】 106/11/28

臺中市政府將於民國106年12月12日(二)上午8:00~12:00,於臺中市政府臺灣大道市政大樓惠中樓3樓301會議室盛大舉辦「臺中市青年希望工程成果發表會」。
現場將展示青年希望工程各局處成果,及教育局所主辦的 產學訓用人才培育計畫介紹 包含「六大產業鏈」與「職涯發展地圖」、「就業實務專班」作展示重點。
臺中市政府誠摯邀請大家共襄盛舉,一同參與「臺中市青年希望工程成果發表會」。

目前在第 1/4頁,共 38