最新消息

公告期間
公告主題



公告主題 公告期間 內容
ACGV產業鏈-ACGV聯盟成立 107/12/12

2018/10/30 成立【ACGV聯盟】107年8-9月臺中市政府教育局與臺中市漫畫從業人員職業工會、財團法人臺中市影視發展基金會、靜宜大學、僑光科技大學、嶺東科技大學等產學單位跨域合作,提供臺中市高中學生400人次體驗ACGV產業樣貌的機會。

綠能產業鏈-綠能產業聯盟成立 107/11/19

2018/11/19成立【綠能產業聯盟】綠能相關產業的知識及技能培養不易,臺中市政府教育局與逢甲大學合作於107年11月日盛大舉辦綠能領域的專題演講及實作體驗,除了介紹綠能生技的理論及應用外,亦安排綠能生技體驗活動 - 菌種固定化與產生生質氣體,提供200名臺中市國、高中教師、家長參與本活動,為新興科技領域教育扎穩根基。

高三學生AI程式設計就業專班 報名開跑 107/11/13

台中市政府推動青年希望工程,以「產學訓用、人才培育」為主軸,鼓勵產業及大學資源投入中等教育體系。因應12年國教新課綱於108學年度起新增科技領域,將資訊科技列入國高中必修課程,台中市政府教育局與財團法人資訊工業策進會、嶺東科技大學合作,規劃「高三學生AI程式設計就業專班」,預計甄選50名學員,提供128小時技能培訓及職場體驗課程,報名自即日起至108年1月10日止。相關簡章及招生日程請至台中市政府教育局官網( https://www.tc.edu.tw/ )查詢,歡迎對於AI程式設計有興趣的高三學生報名參加。

AI產業鏈-智慧服務程式設計產學聯盟成立 107/11/02

 臺中市青年希望工程為落實學生適性就近就學、就業、縮短學用落差,以「產學訓用、人才培育」為主軸,整合臺中在地廠商、高中職、科大及普大資源,提供學生適性發展、就學與就業環境,以發揮人才培育,就業媒合,創新創業及跨域整合之功能。2018/10/31成立【智慧服務程式設計產學聯盟】邀請臺中市致力於培育AI產業人才的廠商及相關類科的高中職、大專院校參與,進行產學合作意向溝通,並邀請簽署合作備忘錄,實現產學合作推廣之目標。

【綠能產業鏈產學合作交流座談會】 107/09/26

今日(9/26)在台中女中辦理「綠能產業鏈產學合作交流座談會」,有鑒於環保意識抬頭 能源產業儼然成為未來發展前景,人才培育更是其中不可或缺的一環。

會議中邀請到台中在地綠色能源產業的廠商外,致力於培育綠能人才的學校也一同與會,逢甲大學綠色能源中心的呂晃志博士也於會議中分享綠能產業概況及產學合作人才培育經驗,
期望透過產學合作交流,能使產業更加人才輩出 提升產業競爭力!

【AI產業鏈之產學合作交流座談會】 107/08/22

產學媒合中心今日8/22(三)於惠文高中舉辦「AI產業鏈之產學合作交流座談會」本次會議由台中市教育局黃日紅 校長及大甲高工協同主持,除了邀請臺中在地對於本計畫有興趣之高中職、科大及普大共同與會外,亦邀請眾多AI產業有志一同、致力於培育人才的廠商代表出席。
透過廠商蒞臨指教,讓產學雙方有更多交流,也增加彼此合作機會。
期待未來能使產學資源更加整合、縮短學用落差,培育精英人才!

【資訊管理系統平台推廣說明會】 107/08/06

今日8/3(五)產學媒合中心於惠文高中舉辦了產學訓用人才培育資訊管理系統平台推廣說明會,邀請到臺中市教育局湯惠玲 科長、劉佳鑫 股長以及黃日紅 校長到場與臺中市國高中職各級學校介紹本計畫,同時推廣1+3+4技職教育向下扎根模式。 期盼未來在產學訓用人才培育計畫的推動下,培育更多菁英人才,落實在地人才在地就業,進而促進在地產業經濟發展。 更多資訊都在這裡 >>http://ais.tc.edu.tw/ 歡迎追蹤我們的IG >>https://goo.gl/74XgFw

【資訊鏈廠商維繫會議】 107/08/02

今日8/2(四)產學媒合中心邀請了9間廠商及修平科大資網系於采威國際資訊聯合召開「資訊鏈廠商維繫會議」✍,針對107年程式設計就業專班的願景目標與成果進行分享,透過不斷的討論期望能有更多的進步空間👍,藉由學界與業界每次會議的交流攜手填補臺中市資訊產業的缺口,達到就業零落差的目標💪!!

更多資訊都在這裡 >>http://ais.tc.edu.tw/

歡迎追蹤我們的IG >>https://goo.gl/74XgFw

#資訊鏈 #產學

【資網系程式設計專班技能提升班】 107/07/13

大家是不是都非常關心我們程式設計就業專班學生們的動向呢?
修平科大暑假期間特別替學生開設「資網系程式設計專班技能提升班」,於每周上課一天預計上課週數為九週,絲毫不馬虎的栽培資訊人才,8月開始學生也會陸續到廠商實習囉。
程式設計就業專班為全台首例,今年產學媒合中心也會持續填補其他產業人才缺口,努力打造的學界與業界銜接零落差的橋梁。

【拜訪花絮分享】綠能產業及AI產業 107/07/09

產學媒合中心今年除了持續推廣6大產業鏈,更依未來發展趨勢將「綠能」及「AI」納入產學合作重點。 近日開始進行新企業拜訪,深入了解這兩個產業所需人才及產業缺口,許多廠商表示對於新鮮人缺乏實務經驗相當頭疼,期望未來能藉由產學合作能使學生在學期間同時也能累積到實務經驗,縮短學用落差。 產學合作積極落實「在地就學」、「在地升學」、「在地就業」,期望透過及早的準備將人才留在台中,提升中部產業競爭力。

目前在第 1/5頁,共 44